Канглайт эмульсия для инфузий.
Ответы на часто задаваемые вопросы

  КАНГЛАЙТ  
  1. Что такое Канглайт эмульсия для инфузий? Каковы основные особенности Канглайта?

Ответ: Канглайт эмульсия для инфузий является высокоэффективным противоопухолевым препаратом двойного действия и широкого спектра применения для внутривенных инфузий, составленым на основе натуральных противоопухолевых элементов коиксовых жиров. Основные функциональные особенности заключаются в следующем: Канглайт может заметно ингибировать раковые клетки, ослаблять очаги опухоли, предотвращать ее распространение и метастаз, в целом повышать иммунные функции организма; одновременно эффективен в подавлении боли, обладает противокахексической функцией для больных на поздней стадии, улучшает клинические симптомы болезни.

2.Что означает двойное действие и широкий спектр применения?

Ответ: Двойное действие означает способность препарата непосредственно уничтожать раковые клетки и одновременно повышать иммунные функции организма. Широкий спектр применения означает способность препарата уничтожать раковые клетки различных видов.

3.Какие основные активные компоненты входят в состав Канглайт эмульсии для инфузий?

Ответ: Основной компонент – коиксовые жиры, их действие состоит в непосредственном уничтожении раковых клеток и одновременно – в повышении иммунитета организма.

4.Является ли Канглайт эмульсия для инфузий препаратом китайской традиционной медицины?

Ответ: Является, это новейший противоопухолевый препарат традиционной китайской медицины, изготовленный при использовании высоких технологий.

5.В инструкции по применению Канглайта написано, что показания к применению – рак легкого. Кроме этого, может ли Канглайт применяться для лечения других опухолей?

Ответ: Клинические исследования в Китае показали, что помимо лечения первичного рака легких (немелкоклеточного рака легких) Канглайт эмульсия для инфузий может также применяться при лечении первичного рака печени, рака желудка, прямой и ободочной кишки, пищевода, почек, панкреатической и молочной железы, а также рака предстательной железы, злокачественной лимфомы и лейкемии.

6.Можно ли использовать Канглайт в режиме монотерапии Какова при этом эффективность?

Ответ: Канглайт можно использовать в режиме монотерапии, эффект в основном схож с обычными химиотерапевтическими препаратами. Это доказано клиническими испытаниями III фазы, проведенными в Китае.

7.Каковы особенности Канглайта в сравнении с основными химиотерапевтическими препаратами I линии?

Ответ: В сравнении с химиотерапевтическими препаратами I линии Канглайт обладает способностью этих препаратов непосредственно убивать раковые клетки, при этом предотвращает вызываемые ими побочные воздействия и одновременно повышает иммунитет пациентов, что совсем не свойственно большей части химиотерапевтических препаратов.

8.Каким способом применяется Канглайт?

Ответ: В основном, посредством внутривенного введения. При первом применении необходимо контролировать скорость введения. Первые 10 минут рекомендуется удерживать скорость введения на уровне 20-ти капель в минуту. Через 20 минут скорость введения можно постепенно увеличивать, а через полчаса ее можно удерживать на уровне 40-60 капель в минуту.

9.Нужно ли перед введением подогревать Канглайт Какая от этого польза?

Ответ: При низкой температуре или зимой препарат лучше предварительно подогреть в воде с температурой 30о С, это помогает избежать физического раздражения.

10.Может ли Канглайт применяться в сочетании с другими лекарственными препаратами?

Ответ: Во время введения Канглайта другие препараты использоваться не должны.

11.Каковы обычные доза и курс лечения Канглайтом?

Во время применения Канглайта в клинических условиях больными с любыми видами опухолей обычно используются следующие дозы и курс: Канглайт эмульсия для инфузий ежедневно 2 флакона (200 мл), медленное внутривенное введение, цикл составляет 21 день, через 3-5 дней начинается еще один цикл, непрерывное лечение в течение двух циклов составляет один курс.

12.Нужно ли делить использование 2-х флаконов Канглайта на 2 раза – в первой и второй половине дня В какое время лучше использовать?

Не нужно. Обыччно 2 флакона вводятся непрерывно, не важно, в какое время вводится препарат – в первой или во второй половине дня.

13.Зависит ли эффективность лечения Канглайтом от продолжительности курса лечения Сколько обычно курсов необходимо?

Ответ: Клиническое применение препарата в Китае и за рубежом показало, что существует прямая зависимость эффективности лечения от количества курсов. Обычно рекомендуется непрерывно пройти более двух курсов для укрепления терапевтического эффекта, стабилизации состояния больного и повышения качества жизни.

14.Почему между двумя курсами необходимо делать перерыв на неделю?

Ответ: Во время перерыва снижается нагрузка на организм, в котором происходит жировой обмен, а возможные побочные действия снижаются до минимальной степени.

16.Каков срок действия Канглайта?

Ответ: Срок действия Канглайта составляет 1 год с момента производства. После приобретения препарата пациенты должны использовать его вовремя, избегая просрочки.

17.Нужно ли хранить Канглайт в холодильнике?

Ответ: Не нужно. Канглайт рекомендуется хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре, не нужно хранить в холоде. При хранении особое внимание обратите на предотвращение замерзания препарата. При низкой темперетуре препарат замерзает и тогда происходит отделение масла от воды, после чего препарат использовать уже нельзя

18.Каковы возможные побочные действия при применения Канглайта?

Ответ: Иногда побочные эффекты могут проявляться как аллергические реакции на липиды в форме небольшого жара, озноба и легкой тошноты. Эти симптомы обычно исчезают через 3-5 дней. Иногда может наблюдаться легкий флебит.

19.Каковы противопоказания к применению Канглайта?

Ответ: Препарат противопоказан больным с выраженным нарушением метаболизма липидов (острый шок, острый панкреатит, патологическая гиперлипидемия, липидный нефроз). Препарат не применяют в период беременности.

20.Каковы преимущества применения Канглайта совместно с химиотерапией?

Ответ: Преимущество применения Канглайта совместно с химиотерапией состоит в уменьшении токсичности; при усилении химиотерапевтического эффекта одновременно предотвращаются побочные воздействия химиотерапии, такие как подавление костного мозга, снижение количества лейкоцитов, нарушения функций печени и почек и др.

21.При применении Канглайта совместно с химиопрепаратами в зависимости от обстоятельств дозу можно уменьшить. Насколько конкретно можно уменьшить дозу?

При применении Канглайта совместно с химиопрепаратами в зависимости от обстоятельств дозу инфузии можно уменьшить до 1 флакона в день (100 мл).

22.Приведите, пожалуйста, несколько обычных схем комбинированнго лечения Канглайт+химиотерапия.?

При раке легких, обычными схемами комбинированного лечения Канглайтом и химиопрепаратами являются MVP (PPD, VDS, MMC), CAP (CTX, ADM, DDP), EP (VP-16, DDP), NP (NVB, DDP), GC (GEM, DDP); при раке печени обычно используют Канглайт в сочетании с одним химиотерапевтическим препаратом, таким как DDP, 5-FU, E-ADM; при раке панкреатической железы, Канглайт обычно применяется в сочетании с 5-FU, GEM; при раке желудка используются схемы FAM (5-FU, MMC, ADM), ELF (VP-16, 5-FU, LV); при раке молочной железы - схемы CMF (CTX, MTX, 5-FU), FACT (CTX, ADM, 5-FU, TAM).

23.Каковы преимущества применения Канглайта пациентами, которым не помогает химиотерапия?

Ответ: Существует три преимущества: 1) клинические исследования показали эффективность Кангалйта для больных, для которых бесполезна химиотерапия; 2) повышение качества жизни; 3) увеличение продолжительности жизни.

24.Каковы преимущества применения Канглайта совместно с лучевой терапией?

Ответ: Улучшение иммунных функций очевидно на примере 1) увеличения активности Т-лимфоцитов и NK-клеток; 2) повышения коэффициента лучевой трапии, ее эффективности; 3) улучшения качества жизни пациентов – улучшения аппетита, увеличения веса, повышения показателей по шкале Карновского; 4) сохранения гематопоэтической функции и функции костного мозга, повышения уровня переферических лейкоцитов.

25.Каковы преимущества применения Канглайта перед операцией?

Ответ: Применение Канглайта перед операцией может привести к разжижению клеток, их некрозу и апоптозу, а совместно с хирургическим лечением способствует прекращению распространению раковых клеток и их метастазу.

26.Каковы преимущества применения Канглайта раковыми больными на поздней стадии?

Ответ: После применения Канглайта у раковых больных улучшается качество жизни, значительно повышается уровень переферических лейкоцитов, прибавляется вес, увеличивается продолжительность жизни.

27.Может ли Канглайт сдерживать боль при раке?

Ответ: Согласно клиническим материалам в Китае, у 328 больных раком после прохождения лечения Канглайтом коэффициент ослабления боли составил 80,49%, при этом ослабление боли было длительным, и после прекращения приема препарата продолжалось около недели. Не вызывая привыкания, Канглайт может частично или полностью заменить морфиноподобные анальгетики.

28. Улучшает ли Канглайт кахексическое состояние пациентов?

Ответ: У раковых больных на поздней стадии довольно велик уровень потребления энергии, и поскольку Канглайт относится к категории липидных препаратов, одновременно с противоопухолевым действием он также может обеспечить пациентов дополнительной энергией. Эксперименты показали, что количество теплоты сгорания Канглайта составляет 4,906 Дж/г, что заметно выше, чем у 10% раствора глюкозы и внутривенных липидных эмульсий. Канглайт является парентеральным концентрированным высокоэнергетическим питательным препаратом. Согласно клиническим исследованиям, проведенным в Китае, применение Канглайта может остановить потерю веса раковыми больными, укрепить их аппетит, увеличить продолжительность жизни, замедлить прирост опухоли, способствовать ее разжижению и некрозу. Также заметно снижается уровень TNF-и IL-1 в сыворотке крови. Таким образом, Канглайт обладает заметным антикахексическим действием.

29.В каких областях в основном проявляется повышение иммунных функций пациентов при применении Канглайта?

Ответ: Повышение имунных функций в основном проявляется в повышении активности T-лимфоцитов, NK- и LAK- клеток, стимуляции синтеза макрофагов, секреции интерлейкинов, повышении активности SOD. Канглайт существенно повышает неспецифические болезнеустойчивые функции организма.

30. Как влияет Канглайт на цикл пролиферации раковых клеток?

Ответ: Механизм противоопухолевого действия Канглайта, в основном, заключается в задержке клеточного цикла на границе G2 и M фаз, уменьшении количества клеток, входящих в G0 и G1 фазы, уменьшении процента клеток в S фазе, индукции апоптоза опухолевых клеток.

31.Каким образом Канглайт преодолевает множественную лекарственную устойчивость опухолевых клеток (MDR)?

Ответ: Исследования по реверсии множественной лекарственной устойчивости на линиях опухолевых клеток К562/VCR с множественной лекарственной устойчивостью показали, что Канглайт в дозах 2-8 мкл/мл отчетливо ингибирует множественную лекарственную устойчивость опухолевых клеток и увеличивает их чувствительность к химиотерапии. Индексы модификации лекарственной устойчивости составили: 42,6; 45,2 и 54,1 для Канглайта в дозах 2мкл/мл, 4 мкл/мл и 8 мкл/мл соответственно.

32. Расскажите, пожалуйста, о проведении в Китае III фазы клинических испытаний?

Начиная с 1995 года, при непосредственном руководстве управления лекарственными препаратами при министерстве здравоохранения КНР более чем в 30 фармакологических базах, подчиняющихся министерству здравоохранения КНР, была проведена III фаза клинических испытаний Канглайта. Испытания были разделены на 7 одновременных протоколов, всего в исследованиях участвовало 1480 пациентов. Результаты исследований показали: Канглайт эффективен не только при лечении опухолей на ранней стадии, но также и при паллиативной терапии на поздней стадии. Терапевтические эффекты 7 клинических протоколов можно разделить следующим образом: 1. Канглайт лечит первичный бронхо-легочный рак (12,15%); 2. Канглайт лечит первичный рак печени (11,42%); 3. Канглайт в сочетании с химиотерапией лечит немелкоклеточный рак легких (45%); 4. Канглайт в сочетании с лучевой терапией лечит злокачественные опухоли (82,82%); 5. Канглайт в сочетании с хирургией лечит первичный рак легких (62,22%); 6. Канглайт при комбинированном способе лечит первичный рак печени, рак легких (69,23%; 52,95%); 7. Канглайт сдерживает боль при раке и повышает качество жизни раковых больных на поздней стадии (80,49%; >90%).

33.Сколько пациентов в Китае уже применяли Канглайт эмульсию для инфузий ?

Ответ: Начиная с 1995 года, когда Канглайт появился на рынке, лечение препаратом прошли 500000 пациентов из 3000 больниц Китая.

34.В каких странах уже были проведены клинические исследования по применению Канглайта?

Ответ: Клинические исследования I и II фаз отдельно проводились в США и России.

I фаза клинических испытаний, проведенных в США, показали безопасность применения Канглайта опухолевыми больными. 15 больных различными видами опухолей, участвующих в исследованиях, применяли внутривенно разные дозы Канглайта (от 100 мл/день до 500 мл/день), цикл составлял 21 день, каждый пациент принимал лечение в течение более двух циклов (самое большее - 6 циклов), кроме 1 пациента, у которого выявилось обратное повышение аминотрансверина в печени (DLT 2-ой уровень), у остальных пациентов не было замечено никаких побочных эффектов. MTD больного (самая высокая переносимая доза) еще не наступила.

II фаза исследований, проведенных в России, показала, что независимо от того, как применялся Канглайт – в монорежиме, последовательно после химиопрепаратов или же в сочетании с химиопрепаратами, у всех больных первичным раком легких был определенный терапевтический эффект. При применении пациентами Канглайта в режиме монотерапии, (MR+SD) составила 43,5% (23 пациента). При применении Канглайта в сочетании с химиотерапевтической схемой EP стабилизация опухоли (PR+SD) составила 66,6% (9 пациентов), средняя выживаемость составила 263 дня. При применении Канглайта в сочетании с химиотерапевтической схемой GP у пациенов (6), прошедших измерение терапевтического эффекта методом Recist, 100% получили PR эффект; ссредняя выживаемость пациентов составила 375 дней, из них 5 пациентов живут до сих пор (самая длительная выживаемость составила 425 дней, самая короткая – 390 дней).

35.В каких российских больницах применялся Канглайт Какие врачи выписывали рецепт Сколько было использовано Каков эффект лечения?

В настоящее время Канглайт используется в Москве в онкологическом центре им. Н.Н. Блохина, 1-ом московском онкологическом диспансере, в 62-ой московской городской больнице, в больнице при управлении делами президента РФ, больнице при министерстве путей сообщения РФ, клиническом центре им. И.М. Сеченова; в Санкт-Петербурге – в онкологическом центре им. Н.Н. Петрова, государственном центре рентгенотерапии, центральной больнице Ленинградской области, областных и городских онкодиспансерах и крупных специализированных онкологических больницах и лечебных центрах. У множества российских специалистов - онкологов уже есть опыт применения Канглайта. Среди них – профессора Гарин А.М., Борисов В.И., Одинцов А.О., Бяхов М.Ю., Строяковский Д.Л., в Петербурге – профессора Моисеенко В.М., Гершанович М.Л., Корытова Л. И. , Гранов Д. А. и др. То обстоятельство, что в настоящее время в России более 100 больных раком используют Канглайт для лечения, указывает на наличие терапевтического эффекта.

36.Расскажите, пожалуйста, о стандартной упаковке Канглайта.

Ответ: 100 мл (10 г)/флакон, в одной коробке 7 флаконов, в одном картонном ящике 3 коробки (21 флаконов).

37.Скажите, каким образом можно купить Канглайт в Москве Кроме Москвы, где еще можно купить препарат Как расчитывается стоимость?

В Москве пациенты могут приобрести препарат на основании рецепта врача по следующим адресам:

1) Представительство Чжецязн КАНГЛАЙТ фармацевтическая Ко..ЛТД. Адрес: Москва, Балаклавский пр-т, д.2 к.2., 4В1. Телефон: (095) 9670334 моб.тел.8-926-229-2635, контактный человек Тао Жань (Лев),безвыходные.

38.Какова продажная цена 1 флакона Канглайта в Москве Столько всего стоит один курс лечения

Ответ: В Москве розничная цена 1 флакона Канглайта составляет 95-100 доларов. Обычно в день используют 2 флакона, 21 день составляет 1 цикл, 2 цикла составляют 1 курс.

39.Почему так высока цена на Канглайт ?

Канглайт – таргетный высокотехнологичный противоопухолевый препарат, приготовленный методом экстракции активных противоопухолевых компонентов из семян традиционного ценного китайского растения при помощи самых современных международных технологий. Себестоимость разработки, экстракции и изготовления очень высока. Но вследствие того, что во время уничтожения препаратом раковых клеток нет необходимости одновременного использования противорвотных препаратов и препаратов, повышающих уровень лейкоцитов, в общем получается, что цена не так уж велика.

40.Входит ли Канглайт в федеральный список бесплатных медицинских препаратов Если нет, то что Ваша компания думает по этому поводу?

Ответ: Канглайт – новейший таргетный противораковый препарат, только что вошедший на российский рынок, в настоящее время еще не вошедший в список бесплатных медицинских препаратов. Сейчас наша компания приступила к соответствующим активным приготовлениям, необходимым для того, чтобы Канглайт смог как можно раньше войти в список для создания возможности его более широкого использования раковыми пациентами в России.

41.У меня возник большой интерес к препарату Канглайт, где я могу получить более подробные материалы о препарате?

Ответ: Звоните по телефону (095)9670334, моб.тел.8-926-229-2635, контактный человек Тао Жань (Лев) или пришлитена адрес kanglaite@mail.ru с указанием контактного телефона, адреса, e-mail и названий и видов научных материалов, которые Вам необходимы. Мы будем очень рады Вам помочь.

Инструкции для тех, кто собирается позвонить: не важно, кто будет звонить – пациенты, врачи или же дистрибъютеры, Вас вежливло попросят оставить Ваше имя, фамилию и контактный телефон для последующего удобства связи.

Подробные информации препарата КАНГЛАЙТ эмульсия для инфузии можно узнать в сайте:

www.kanglaitecn.ru