ИССЛЕДОВАНИЕ ФАРМАКОДИНАМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ

КЛТ для инъекций 25 мл/кг (клиническая доза 2,5 мл/кг), ингибирование роста опухолей (%) invivo

КЛТ для инъекций -
ингибирование роста опухолевых клеток invitro
Эффективное противоопухоле-вое действие: многочисленные эксперименты доказали, что Канглайт для инъекций обладает значительным противоопухоле-вым эффектом по отношению ко многим видам опухолевых клеток in vitro, так же, как и на животных in vivo. Эксперименты in vitro показывают, что КЛТ для инъекций в дозах более 50 мкл/мл ингибирует рост опухо-левых клеток. Эксперименты in vivo наглядно демонстрируют, что цитостатический и цитоток-сический эффекты Канглайт для определённых видов опухолей сравнимы с противоопухолевым эффектом циклофосфамида.

КАНГЛАЙТ ЗАМЕТНО УСИЛИВАЕТ ИММУННЫЙ ОТВЕТ
Действие препарата, как активатора иммунной системы человека, усили-вающего иммунный ответ, было подтверждено в экспериментах in vitro и in vivo. Канглайт для инъекций может значительно стиму-лировать размножение лимфоцитов в селезёнке у мышей, активировать Т-лимфоциты, натуральные киллеры (NK-клетки) и лимфокинактивиро-ванные киллеры (LAK-клетки). Он также может вызывать увеличение синтеза макрофагов и интерлейки-нов, усиливать фагоцитарную актив-ность макрофагов, стимулировать гематопоэтическую функцию, актив-ность сульфоксиддисмутазы и спо-собствовать значительному увели-чению неспецифической сопротив-ляемости человеческого организма.

ДВОЙНОЕ ДЕЙСТВИЕ КАНГЛАЙТ  

ДЕЙСТВИЕ КАНГЛАЙТ НА УМЕНЬШЕНИЕ
ТОКСИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА
Ряд экспериментов показывает увеличение терапевтического действия и уменьшение токсического эффекта при комбинированной терапии с химиопрепаратами. Канглайт может усиливать противоопухолевое действие таких препаратов, как СТХ, цисплатин, 5-фторурацил, митомицин при обработке опухолей карциносаркомы W256 и рака твёрдых тканей S180 при комбинированной терапии. Он также оказывает заметное защитное действие на ингибирование костного мозга, дисфункции печени и почек под воздействием химиотерапии.
Действие Канглайт на увеличение терапетического эффекта химиотерапии


Действие Канглайт на увеличение чувствительности к лучевой терапии
???: Время задержки роста опухоли, дни
Увеличение чувствительности к лучевой терапии: экспери-менты показывают, что Канглайт для инъекций может задерживать развитие переви-тых опухолей у мышей Т739. Фактор усиления чувствитель-ности для КЛТ в дозах 0,25 и 0,50 мл составил 1,18 и 1,44 соответственно. Таким образом дозо-зависимое соотношение эффективности? присутствует.

Действие Канглайт : предотвращение образования метастазов LA 795
Ингибирование метастазирования, %
Действие по предотвращению образо-вания метастазов: эксперименты по профилактике о бразования метаста-зов спонтанной метастатической аденокарциномы лёгких (LA 795) на мышах Т739 показали, что КЛТ очевидно ингибирует метастазы в лёгкие LA 795 почти также сильно, как СТХ. Более того, уровень ингибирования в 52,28% был достиг-нут даже на тяжёлых стадиях развития заболевания. Поэтому реко-мендуется рутинное использование КЛТ в клинической практике, до и после хирургической операции, химиотерапии и лучевой терапии с целью профилактики образования метастазов или контроля за их развитием